АЭС Hinkley Point C демонстрирует преимущества от использования парка Sarens

Главная Sarens » АЭС Hinkley Point C демонстрирует преимущества от использования парка Sarens

10 сентября EDF Energy объявила, что на строительстве второго реактора на атомной электростанции Hinkley Point C в Сомерсете, Англия, прошел очередной ключевой этап, когда была поднята первая часть массивной стальной защитной оболочки. Поднятая самым большим в мире наземным краном «Big Carl» (Sarens Giant Crane SGC-250) всего через девять месяцев после того же подъема для первого реактора. Строительство 170-тонной оболочки прошло на 30% быстрее, чем аналогичный этап на первом реакторе.

170 тонная конструкция является основой стальной оболочки реактора, которая собирается из пяти частей и поднимается на место кольцевым краном SGC-250 грузоподъемностью 5 000 тонн «Big Carl». EDF Energy заявила, что это нововведение означает, что сварку можно проводить в закрытых бункерах, защищенных от непогоды, что помогает повысить качество и эффективность. Это урок, полученный при строительстве других проектов EPR по всему миру.

Гильза для второго блока Hinkley Point C была построена за 39 дней по сравнению с 57 днями для первого. Строительство и подъем были завершены в срок, несмотря на то, что рабочим пришлось адаптироваться к условиям труда, связанным с коронавирусом.

Чаша является одним из более чем 500 сборных стальных и бетонных элементов, которые «Big Carl» поднимет, включая целые секции зданий, стены и сборные воздуховоды. Самый тяжелый из этих грузов весит 1600 тонн. «Big Carl» – кран Sarens SGC-250 – способен выполнять подъемы на высоту до 250 метров и может поднять груз 5000 тонн.

«Этот этап строительства показывает, как инновации повышают эффективность в Hinkley Point C, поскольку мы строим наш второй идентичный реактор на месте», – сказал Найджел Канн, директор по строительству Hinkley Point C. «В свою очередь, это принесет пользу нашим запланированным третьим и четвертым блокам на Sizewell C в Саффолке. Выполнение графика во время коронавируса – это дань уважения людям, которым пришлось адаптироваться к новым способам работы, чтобы обеспечить безопасность площадки и персоналу на ней.”

Инновации в строительстве и применение крановой техники большей грузоподъемности является ключом к снижению стоимости новых ядерных проектов и привлечению инвестиций в твердую низкоуглеродную электроэнергию и тепло, заявила в конце июля Джулия Пайк, директор отдела финансирования и экономического регулирования Sizewell C в EDF Energy. Выступая во время вебинара ОЭСР и Агентства по ядерной энергии, она сказала, что Hinkley Point C уже демонстрирует преимущества. За тот же период было установлено примерно на 45% больше стали; на установку компонентов системы охлаждения ушло на 50% меньше времени;

Будучи копией завода Hinkley Point C, Sizewell C будет фактически составлять 3 и 4 блоки британского парка EPR, и его строительство будет стоить на 4 миллиарда фунтов стерлингов меньше. Половина этой цифры связана с отсутствием необходимости повторять процесс утверждения конструкции с регулирующими органами Великобритании.

Поделитесь новостью с друзьями:

Предыдущая запись
Аренда крана 100 тонн для экстренных работ на БМЗ
Следующая запись
Аренда крана 130 тонн для монтажа вышки сотовой связи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню