Sarens поднял крышу стадиона ФК Metz краном 650 тонн

Главная Sarens » Sarens поднял крышу стадиона ФК Metz краном 650 тонн

Когда футбольные матчи возобновятся, у фанатов ФК Метц появится новая южная трибуна с крышей из огромных стальных конструкций весом до 242 тонн. Подъем конструкций был поручен строительной фирме DEMATHIEU BARD. Сам подъем был выполнен Sarens с использованием гусеничного крана Demag CC 3800-1 с решетчатой ​​стрелой грузоподъемностью 650 тонн, поскольку у него были все предпосылки для выполнения этого спортивного подвига.

Однако, чтобы сделать «игровое поле» доступным для Demag CC 3800-1, грунт на краю стадиона сначала должен был быть специально подготовлен двумя слоями (7 м + 5 м) специальных деревянных матов толщиной 20 см

Для комплексной подготовки грунта потребовалось 18 машин для перевозки необходимого материала и 55 транспортных средств для самого крана. «Поскольку мы доставляли от восьми до двенадцати машин с материалами на строительную площадку в день, всего три сотрудника Sarens, использующих два вспомогательных крана грузоподъемностью до 200 тонн, смогли собрать кран за 5 дней. После того, как монтажные работы были завершены, оставалось еще два дня для проверки и испытаний, поэтому кран был готов к подъему через семь дней.

Команда Sarens установила кран в конфигурации SWSL с 60-метровой главной стрелой, 36-метровым Superlift и подъемной стрелой длиной 24 м для тяжелых подъемов. Противовес самого крана весил 165 тонн, а противовес Superlift – до 325 тонн, в зависимости от поднимаемых грузов. Таким образом, Demag CC 3800-1 смог поднять четыре стальных конструкции, каждая длиной 45 м, шириной 25 м и высотой 14 м, и весом до 242 тонн. Сначала кран поднял компоненты на высоту 16 м, чтобы их можно было перемещать над деревьями на краю стадиона. Затем крановщик поднял его еще на 13–29 м. Это обеспечило достаточную высоту, чтобы можно было установить части крыши в проектное положение.

«Подъем, выполняемый CC 3800-1, был для меня абсолютно впечатляющим зрелищем. За последние 30 лет в Метце не было такой работы крана », – резюмирует Жюльен Кавелиус с удовлетворением, выражая величайшее уважение всем участникам команды, включая кран, за это достижение и, прежде всего, за соблюдение сжатых сроков.

Поделитесь новостью с друзьями:

Предыдущая запись
Sarens запускает новую подъемную систему CS350 грузоподъемностью 350 тонн
Следующая запись
Кран Sarens CC8800-1 (1600 тонн) на проекте АЭС в Китае

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню